戏剧影视学院

学党纪 谈感悟 || 戏剧影视学院党总支学生支部党纪学习教育主题研讨会

 

  • 人浏览
  • 更新时间:2024/6/1 15:54:56


      2024 年 5月 29日中午在文昌剧院303学院会议室开展了对党纪学习教育主题研讨会,会议由戏剧影视学院党总支学生支部书记杨振龙主持,纪检委员兼统战委员张雯雯,辅导员党员代表杨玲、周瑶、孙源泉等老师和学生党员参加。





会上,戏剧影视学院学生支部书记杨振龙老师向党员同志们说明《关于在全党开展党纪学习教育的通知》的重要性,并带领大家学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》部分条例。杨老师强调,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党员同志们要加强党纪学习教育,既要重视正面引导,也要加强反面警示,要向“纪”而行,以“律”致远。随后开展研讨会交流学习。

党员同志们对于党纪学习有了更深的感悟,大家进行了研讨交流。以下是几位预备党员同志的心得体会发言:

预备党员刘润康同志的感悟是要始终保持自己的初心,不论什么时候都不要忘记在入党宣誓的那一刻激昂的宣誓词,更不能随着入党的时间越久,资历越深,就把誓词抛之脑后,也要在未来自己发展的越来越好的时候时刻审视自己,不要让自己和自己的初心产生偏差。


预备党员张轩翊同志通过今天的会议他明白只有我们每个人都恪守住自己的底线,严于律己我们的党员干部队伍才能时刻保持先进性廉洁性,此外我们应该时时刻刻反省自己,不断进行批评和自我批评只有这样才可以保持清醒,坚守初心。


预备党员刘相一同志通过对党纪的深入学习,他深刻认识到党纪的重要性。明晰了各项纪律要求,更加坚定了自己的政治立场和原则。深知必须时刻以党纪为镜,规范自身言行。今后,会将党纪铭记于心,严格要求自己,在工作和生活中积极践行,不断提高自身的党性修养,为党的事业贡献自己的力量,始终保持对党的忠诚和对人民负责的态度。


预备党员迟嘉谊同志通过学习"君子为政之道,以修身为本。"修身之要在于严以律己。严格自律一直是共产党人的鲜明品格和为人准则。作为学生党员要严于修身、严以律己,不触碰红线。无论在何时何地,只有严格自律,才能筑牢拒腐防变的精神堤坝,让党和人民的事业发展永葆生机活力。


预备党员侯昱旻同志通过今天的学习,印象最深的一句就是要留清白在人间,我们现在是学生可能还感觉不到清白二字的含金量,但是随着我们的成长这两个字会越来越重要,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。通过学习党章和遵守党的纪律,我懂得了决不能碰红线,要一直保持对党对人民的忠诚。


预备党员张奇同志通过今天的学习研讨,他明白到严以律己的重要性。在研讨中,更加明确了党员的责任与使命,要时刻以党章为准则,严格要求自己。我们需不断提升党性修养,积极践行党的宗旨,为人民群众谋福祉。同时,要保持学习的热情,紧跟党的步伐,为党的事业贡献自己的力量,努力成为一名优秀的共产党员。


预备党员陈梓源同志感悟是要不忘初心,牢记使命。作为学生党员要严以律己,不触碰红线。无论将来工作如何,都不能以职务之便谋取私利。在以后的日子里,会严格要求自己,不断学习和进步,决不能碰红线,要一直保持对党对人民的忠诚。从小事做起,争取早日成为一名合格的共产党员。





      党纪学习交流研讨后,戏剧影视学院学生支部纪检委员兼统战委员张雯雯同志对党纪研讨会进行总结发言。她向各位党员同志指出,通过学习党纪,深感党纪学习教育对于我们青年党员在提高认识、规范行为、严明纪律具有极其重要的意义。用党规党纪校正思想和行动,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,青年党员要把《条例》入脑入心;进一步筑牢遵纪守纪的思想防线,时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦。严格要求自我,在将来的学习生活和工作中主动自觉地接受广大群众的监督,慎独慎行,推动党规党纪转化为日常习惯和自觉遵循。