戏剧影视学院

璀璨光影,匠心独运|影视摄影与制作专业2024届毕业设计展

 

  • 人浏览
  • 更新时间:2024/6/3 16:20:55


     影视摄影与制作专业

    2024届毕业设计展

      四川文化艺术学院 戏剧影视学院

'

光影交错,银幕闪烁

2024年6月6日-6月7日

融媒体中心2号演播厅

影视摄影与制作专业2024届学子们

将带来一场震撼人心的毕业设计展

他们倾注心血

用镜头捕捉生活的美好瞬间

用画面诠释青春的热血与梦想



'


让我们一同走进这场视觉盛宴,感受他们的创意与才华,创意无限,梦想起航。

本次毕业设计展汇集了影视摄影与制作专业学子们的创意结晶,他们以独特的视角和精湛的技艺,展现了影视艺术的无限魅力。

无论是充满想象力的剧情短片,还是匠心独运的纪录片,都体现了学生们对影视艺术的热爱和追求。

《林泉伶人》

  

这部纪录片聚焦于广西柳州市一支特殊的普法戏曲团,通过真实记录他们的生活和表演,深入展现了他们对法治宣传的热情与坚持。


    《须尽欢》


该纪录片以乐山市犍为县的非遗传承人彭大龙先生作为拍摄主角,讲述的是彭大龙的酿酒手艺生活以及非遗传承人精益求精和矢志不渝的精神。

芸生结海》


芸芸众生都缔结于海洋,《芸生结海》是一部关于海洋,关于渔民,关于海洋生态保护的纪录片。


《梨木之上》


影片详细而真实地记录凤翔木版年画的工艺过程,生动、鲜活地展现了传统与创新相辅相成。

《北川北山外山》



建立在地震史实的背景下,一个因为在地震中失去妻子而把所有感情寄托到女儿身上的父亲,一个想继承母亲梦想和摆脱束缚的女儿,一个了解双方难处的中间人组成的一个故事。


《盐语》



影片介绍了云南大理诺邓古村千年井盐文化同时选择当地最具代表性的杨李军熬盐坊黄树江火腿厂为表现对象,记录当代诺邓井盐熬制和盐泥火腿的腌制技艺,宣扬当地特色旅游和独特的生产生活文化。

《尘中远行》

这部微电影以甘肃农村为背景,讲述工人许强在工厂受伤被辞退,回家后发现妻子背叛,被村霸欺辱后,决定报复。在亲人与好友帮助下,许强选择通过法律途径讨回公道,最终正义得到伸张。










方兴未艾



成昊蔡宇两个从西部来到重庆闯荡的青年,历经艰辛后却追梦失败,决定返乡,途中又加入去西部支医的刘佳,三人各怀心事地开始了这趟旅程。他们经历了虚幻与现实的交织,开始对曾经的选择产生怀疑……

光影之间,见证青春

光影交错之间,我们看到了影视摄影与制作专业2024届学子们的青春与梦想。他们用镜头捕捉生活,用画面诠释情感,用作品书写青春。

这场毕业设计展是他们成长的见证,也是他们未来征程的起点。让我们为他们的创意与才华喝彩,为他们的末来加油助力。

相信在不久的将来,他们定会在影视艺术的道路上绽放出更加璀璨的光芒!


END