戏剧影视学院

向乱扔烟头说,不!

  • 1194 次点击
  • 2021-05-31

向乱扔烟头说,不!向乱扔烟头说,不!   为响应学校禁烟号召,5月26日,戏剧影视学院党总支学生支部第三次组织党员、预备党员同志们开展以“学史践行”为主题的捡烟头志愿服务活动,主动清理烟头,维护无烟校园。  据悉,当前我国吸烟人数已超3亿,相当于每4个人中就有一个人吸烟,并且每年有将近100万人因它失去生命,可见吸烟的危害性之强。为落实禁烟任务,戏剧影视学院党总支学生支部起先锋模范带头作用,积极开展以“学史践行”为主题的捡烟头志愿服务活动。  此次活动由13名党员、预备党员统一行动,从办公室出发,沿着办公室—文昌学宫—四号门的路线,清理道路两边的烟头。本次共捡拾烟头485…

铭记英烈 永垂不朽

  • 1221 次点击
  • 2021-04-13

铭记英烈 永垂不朽    2021年4月2日,在清明节来临之际,戏剧影视学院党总支学生部组织党员师生代表前往绵阳市南山烈士陵园进行缅怀先烈,开展“思源感恩,祭奠英烈”的主题清明节祭扫活动。    活动在雄壮的国歌声中展开,党员学生代表裴超煜同志 和周战科同志 代表党支部向人民英雄纪念碑敬献花圈,参加活动的党员师生代表们默哀1分钟。随后党支部副书记杨振龙同志带领党员师生代表们重温入党誓词,并介绍了在陵园内安葬烈士的事迹。紧接着党员师生代表们将胸前的小白花摘下,将亲手制作的小白花敬献革命先烈并瞻仰人民英雄纪念碑。最后党员师生代表们前往纪念馆参观学习革命先烈的先进故事,了解们的…

党有号召 团有行动

  • 1262 次点击
  • 2021-04-13

党有号召 团有行动    暮春三月的的暖阳照临,适逢中国共产党建党一百周年,四川文化艺术学院建校二十周年。2021年3月16日上午,共青团四川文化艺术学院第一次代表大会暨四川文化艺术学院第一次学生代表大会戏剧影视学院分团会议,在绵阳校区汇文楼隆重举行。出席此次会议的有戏剧影视学院党总支书记蒋雅书记、戏剧影视学院教工党支部书记王万立书记、戏剧影视学院学生党支部书记郑芳书记、戏剧影视学院党总支干事唐雅萌、戏剧影视学院团总支书记黄琨翔书记、戏剧影视学院团总支副书记邓明鑫书记、戏剧影视学院学生管理支部王婷老师、 李婉玲老师 、吴桐老师等。  “全体起立,奏唱国歌”共青团四川文化艺术学院第一…

戏剧影视学院党总支召开学习会

  • 1188 次点击
  • 2019-11-07

戏剧影视学院党总支召开学习会    四川文化艺术学院委员会戏剧影视学院党总支于11月6日在梓潼校区403会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习会,会议由戏剧影视学院党总支学生党支部副书记杨振龙主持,学院党员同志参加学习会。    会上,杨振龙同志向党员传达了学习“不忘初心、牢记使命”主题教育,分享了省委党校二级教授彭穗宁作专题讲座:“中国共产党奋斗历程与启示——不忘初心、牢记使命”的精神,讲述中国共产党的发展历程与艰苦卓绝的奋斗史。杨振龙同志与学院党员深入贯彻学习中国共产党十九届四中全会精神,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,必须坚定制度…