戏剧影视学院

话剧《她们没有墓志铭》12月18号晚7点小巨蛋倾情上演!

  • 298 次点击
  • 2019-12-17

话剧《她们没有墓志铭》12月18号晚7点小巨蛋倾情上演!四川文化艺术学院戏剧影视学院2016级影视表演本科4班毕业大戏《她们没有墓志铭》将于12月18号晚7点在多功能音乐厅(小巨蛋)开演!故事背景   “1936年10月,中国工农红军第四方面军总部率领红五军红九军和三十军共两万一千八百余人,在甘肃的靖远县西渡黄河,后改称为“西路军”。这支英勇顽强的部队在河西走廊浴血奋战,与青海马步芳、甘肃马步青匪军及民团十三万人鏖战了四个多月,给予马匪惨重打击,终因寡不敌众,在1937年3月梨园口突围,石窝山分兵后,结束了它短暂而又慷慨悲壮的战斗历程。1936年底至1937年4月,马步芳将在河西不幸被俘的红军战士五千余人分批押解到青海西宁。其中…

话剧《我在天堂等你》12月17号晚18:30分小巨蛋倾情上演!

  • 275 次点击
  • 2019-12-17

话剧《我在天堂等你》12月17号晚18:30分小巨蛋倾情上演!四川文化艺术学院戏剧影视学院2016级影视表演本科一班毕业大戏《我在天堂等你》将于12.17日晚18:30点在多功能音乐厅(小巨蛋)开演!话剧梗概      该剧是根据女作家裘山山同名长篇小说改编的一部描写军旅生活的话剧。《我在天堂等你》是裘山山的第一部长篇小说,开始创作于1998年10月。作者并无小说中的经历,她的创作灵感来源于一个故事:半个世纪前,有一支鲜为人知的队伍,以他们不屈不挠的毅力,以他们坚定不拔的信仰,以他们永不妥协的英雄气概,跨越万水千山,涉过冰封雪岭,自下而上,一步步地走进了西藏,走进了那片神秘与苦难交织的高原,走进了生命的炼狱和灵魂的天堂,走出…

2017级影视表演本科3、4班期末汇报!

  • 156 次点击
  • 2019-12-12

2017级影视表演本科3、4班期末汇报!四川文化艺术学院戏剧影视学院2017级影视表演本科三班、四班独幕剧汇报将于12月13日、16日下午三点和晚上七点在综合楼9-28进行演出,欢迎您的到来! 可爱的人儿们主持人:纵园园  尚思博  刘卓  宋溪灯光组:欧阳琪琦  张育铭音效组:宋贞云  李鑫鹏道具组:陈梦娜及全班同学统筹:李林霏 王帅宣传:张尚兵 宋溪 特别鸣谢:徐世昌 舒煜东…

话剧《思凡》12月12号晚7点小巨蛋倾情上演!

  • 195 次点击
  • 2019-12-11

话剧《思凡》12月12号晚7点小巨蛋倾情上演!四川文化艺术学院戏剧影视学院2017级影视表演专科一班毕业大戏《思凡》将于12.12日晚上7点在多功能音乐厅开演关于话剧孟京辉,中国著名实验戏剧导演,国家话剧院导演。1986年北京师范学院(今首都师范大学)中文系本科毕业,大学毕业后被接受分配成为教师,后考入中央戏剧学院读研究生。他以独具个性的创造力,多元化的艺术风格,不仅开拓了中国当代戏剧的新局面,而且已经成为一种值得瞩目的文化现象。他执导的【思凡】、【一个无政府主义者的意外死亡】、【百年孤独】、【恋爱的犀牛】、【臭虫】、【关于爱情归宿的最新观念】、【琥珀】、【镜花水月】、【艳遇】都引起了强烈的反响关于老师导演:杜长瑾导演寄语:“当你凝视深渊…

预告 | 四川文化艺术学院戏剧影视学院“锦时筑梦,且待芳华”主题晚会

  • 163 次点击
  • 2019-12-09

预告 | 四川文化艺术学院戏剧影视学院“锦时筑梦,且待芳华”主题晚会       此次晚会将会有14个精美节目联袂出演,看过听过相信绝对不会让你失望,让我们一起拭目以待,12月13日,校内多功能音乐厅(小巨蛋),我们不见不散。…

话剧《丽南山的美人》12月10号晚7点小巨蛋倾情上演!

  • 135 次点击
  • 2019-12-09

话剧《丽南山的美人》12月10号晚7点小巨蛋倾情上演!四川文化艺术学院戏剧影视学院2016级影视表演本科二班毕业大戏《丽南山的美人》将于12.10日晚七点在多功能音乐厅(小巨蛋)开演!剧情梗概    故事始于爱尔兰戈尔韦郡(麦克唐纳父母的居住地)的丽南山小镇。40来岁的老小姐莫林和她70岁的母亲玛格离群索居,她们共同生活又不断地相互折磨。一次偶然的邻里送别会上,莫林与年龄相仿的佩托相爱,她对生活有了新的憧憬。然而,玛格暗自打听并亲手毁灭了女儿的爱情,莫林虽然得知了一切却已无法补救。入夜,她用火钳杀死了母亲。葬礼过后,伴随着佩托已远在美国和他人订婚的消息,莫林黯然独守旧居。关于演员 编剧马丁·麦克多纳(英)指导老师:杨…

2017级影视表演本科1班中国古典名著片段期末汇报

  • 175 次点击
  • 2019-12-09

2017级影视表演本科1班中国古典名著片段期末汇报汇报时间/地点时间:2019年12月5日晚18点地点:绵阳校区综合楼8-14四世同堂        1937年7月7日,七七事变爆发,日本人踏碎了北平城的安详与宁静。在抗日战争中日本人的不断倾轧下,北平人逐渐开始缺煤短粮。冠家人苟且偷生,不惜将自己的女儿冠招娣也变卖给日本汉奸李空山!冠招娣被日军利用不再爱惜自己甚至引以为荣。然而, 谁知李空山却突然被迫降职,冠家和李空山由此撕破了虚伪的利益表皮断绝来往往.......面对这样的局势小羊圈胡同人的命运都早已垄断在饥、寒、 忧虑的阴影之中。他们终将殊途同归!原野    原野上,戴着镣铐的仇…

话剧《罗密欧与祝英台》12月3号晚7点小巨蛋倾情上演!

  • 160 次点击
  • 2019-12-03

话剧《罗密欧与祝英台》12月3号晚7点小巨蛋倾情上演!      四川文化艺术学院戏剧影视学院2016级影视表演本科一、二班毕业大戏《罗密欧与祝英台》将于12.3日晚七点在多功能音乐厅开演!关于话剧      《罗密欧与祝英台》是何念+宁财神“爱情三部曲”第二部。      故事内容:1937年的上海,局势动荡,家世显赫的祝婉莹不喜欢胆小倾日的男朋友,意外遇到了拉黄包车维持生计的爱国学生罗锅。两人因相互好奇从而互生情窦,她不顾家中反对毅然与他私奔。殊不知罗锅手里藏着绝世珍宝——一尊佛头。还没过上一天好日子的罗锅遭人追杀,是交出文物带着爱人远走高飞,还是宁死不…

话剧《萨勒姆的女巫》11.30-12.2晚7点小巨蛋倾情上演!

  • 227 次点击
  • 2019-11-27

话剧《萨勒姆的女巫》11.30-12.2晚7点小巨蛋倾情上演!    四川文化艺术学院戏剧影视学院2016级影视表演本科三班毕业大戏《萨勒姆的女巫》将于11.30-12.2日火热开演!关于话剧    《萨勒姆的女巫》是美国剧作家阿瑟·米勒根据1692年在北美马萨诸塞州萨勒姆镇发生的一桩株连数百人的“逐巫案”而创作的。当几位少女在夜色的掩护下在树林里“跳舞”时,牧师巴里斯发现了这一切,事后他的女儿贝蒂连同另一个女孩却昏迷不醒。村民们认为是巫术作乱而陷入恐慌,面对接连不断的怪事,当局法庭开始介入调查,而随着人性的丑恶一点点暴露,欺骗与背叛不断上演,案情变得更加错综复杂……    作者以古讽今,对当时…

川文艺第十届记者团招新了!

  • 101 次点击
  • 2019-09-20

川文艺第十届记者团招新了!记者团招新啦!在这里你将能够学习关于新闻的各项技能在这里你将能够掌握到校内的第一手资讯在这里你将能够参与校内外各大小型活动在这里你将能够与各级校领导近距离接触川文艺新风貌大学生新态势2019-2020第十届记者团欢迎你的加入地点:详情请加招新QQ群记 者 团 简 介一、秘书部:      秘书部是记者团整体工作顺利运转的中枢。主要协助团长做好电视台内务协调、管理、服务等工作。做出每一次活动的策划;负责整理和保管记者团的资料,起草各项通知及文件;做好全体成员的考勤工作,并定期通报;做好例会会议记录,协调好各部门成员的课余时间,协助团长、常务副团长、副团长及各部门负责…