戏剧影视学院

荣耀奋斗!2019四川省大学生校园戏剧展演季开幕

荣耀奋斗!2019四川省大学生校园戏剧展演季开幕    10月29号下午,由四川省文化旅游厅、四川省教育厅、四川省文学艺术联合会、共青团四川省委共同主办的2019年四川省大学生校园戏剧展演季,在成都锦江剧场拉开序幕。    本届校园戏剧展演季以“荣耀与奋斗”为主题,共收到了来自全省27所高校的32个院系申报的94个作品。值得一提的是,本次戏剧展演季还增加了小剧场戏剧和环境戏剧,既符合了当代大学生审美需要,也对当代戏剧发展有一定的新探索。来自各大高校的优秀戏剧作品将在本次展演季上陆续上演,相互交流碰撞,产生不一样的火花。    四川文化艺术学院戏剧影视学院表演专业的两部作品《小蝌蚪找…

溯问题之根本,求解决之道 -----戏剧影视学院召开2019-2020-1学期半期学生座谈会

溯问题之根本,求解决之道 -----戏剧影视学院召开2019-2020-1学期半期学生座谈会2019年10月28日下午12时30分,戏剧影视学院分别在绵阳校区和梓潼校区召开2019-2020-1半期学生座谈会,院长赵淼石、党总支书记蒋雅,副院长张颖锋,办公室主任刘小妹,专业负责人邓雯超、林芳、张冰雪、陈述禄,部分辅导员和专业老师参加了本次座谈会。本次座谈会戏剧影视学院学生畅所欲言,对学院现在的教学情况、专业课程上遇到的问题,和对学校教学条件等方面的内容提出意见和建议。 戏剧影视学院的学生们逐次发表自己对于学院的教学安排上的疑问。从课程时间安排、课程内容、教学设施设备、师资等一系列问题的探讨,学院领导和专业负责人从问题的点点面面为学生解答。 座谈会最后赵淼石院长表示:无论何时,只要同学…

戏剧影视学院召开全体教师会议

戏剧影视学院召开全体教师会议      10月23日,戏剧影视学院在综合楼召开第二次全体教师会议。院长赵淼石、党总支书记蒋雅,副院长张颖锋,办公室主任刘小妹,各专业负责人,院办,全院教职工参加本次会议,会议由办公室主任刘小妹主持,会上就学院近期工作进行通报及部署。      院办干事分别就学校期中教学工作检查工作和2020届毕业论文(设计)的前期工作进行情况通报,学院成立了“毕业论文(设计)工作领导小组”,10月10日学院组织各专业负责人召开2020届毕业论文(设计)工作安排会议,各专业负责人分别召开本专业教师会议,确定指导教师以及拟定题目。  &nb…

话剧《国魂》专题片

话剧《国魂》专题片2019年10月21日,话剧《国魂》在江油的演出圆满落幕。话剧《国魂》是戏剧影视学院倾情打造的产教融合项目和多专业联合教学与创作的教学改革硕果,也是戏剧影视学院“不忘初心,牢记使命”主题教育的延续。该话剧从2018年2月开始创作,2018年6月作品完成。戏剧影视学院戏剧影视文学、表演、化妆、录音艺术、舞美等专业的师生共同参与其中。目前该剧已先后在绵阳、成都、北京(中央党校)、梓潼、江油等地演出,受到政府和民众高度评价。今后话剧《国魂》还将赴北川、平武等地巡演。在整个创作过程中我们发现,学生们在一次次的排练和演出过程中,越演越入戏,越演越靠近角色,随着排练和演出的深入,他们对原型人物的理解越来越…

戏剧影视学院召开团总支学生会第一次全体会议

戏剧影视学院召开团总支学生会第一次全体会议2019年10月18日中午12:30,四川文化艺术学院戏剧影视学院团总支学生会第一次全体大会暨誓师大会,在学校E栋105大厅顺利召开。大会共分为四个项目,第一项由我院张颖锋副院长和戏剧影视学院团总支书记黄琨翔老师发表关于使命与责任、期望与合作、远大的理想的讲话;第二项,由学生会干部代表及干事代表进行关于成长、进步、团结、责任、职责、锻炼的发言;第三项全体成员共同宣誓,第四项全体成员合影留念。同学们认真听取老师、干部们的发言,积极学习工作建议与经验,为以后的工作提供了有力的指导。大会第一项 :副院长与指导老师发表讲话戏剧影视学院副院长张颖锋老师热情的欢迎新的同学加入戏剧影视学院团总支学生会,并对…

戏剧影视学院表演专业小品小戏《十字街口》《小蝌蚪找妈妈》入选2019年四川省大学生校园戏剧展演

戏剧影视学院表演专业小品小戏《十字街口》《小蝌蚪找妈妈》入选2019年四川省大学生校园戏剧展演由四川省文化厅剧目工作室,四川省戏剧家协会举办的,2019年四川省大学生校园戏剧展演季近日公布了作品入选名单。经省文旅厅、省教育厅、省文联、团省委四方组成的专家评选推荐,我校戏剧影视学院表演专业《十字街口》《小蝌蚪找妈妈》两部小品进入了最终的展演作品名单。届时,该作品将代表我校参加2019年四川省大学生校园戏剧展演。作品简介《十字街口》这是一个繁忙的十字路口,红绿灯不停地闪烁着。各种形形色色的人在为生活奋斗着,工作不顺的文职工,家庭琐事缠身的早餐店张姐,朝九晚五的出租车司机,因为一个包子,一杯豆浆而吵的不可开交,同时也把本应下班赶去医院接儿子的交警给牵扯进来,在自己和工作中的他该如何抉择?作品…

重阳节|夕阳无限好,川文艺学子深入敬老院献爱心,敬老爱老我们在行动!

重阳节|夕阳无限好,川文艺学子深入敬老院献爱心,敬老爱老我们在行动!夕阳无限好,人生易老天难老,岁岁重阳今又重阳。值此重阳佳节之际,为表达对老年人的关心和关爱,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,我校戏剧影视学院团总支学生会的学生代表们来到绵阳市涪城区吴家镇金秋园养老院,开展四川文化艺术学院戏剧影视学院团总支学生会”庆祖国七十周年暨重阳节慰问文艺汇演活动”!上午9:00,同学们为老人们带来了精彩的节目表演并为大家带来了慰问品,敬老院的老人们对我校学生一行人的到来非常欢迎,纷纷拿起手中的国旗喊道:欢迎欢迎,热烈欢迎。在观看节目中,老人们欢声笑语和阵阵掌声使现场充满了节日气氛。在本次活动中,我校戏剧影视学院团总支学生会的学生代表们分工明确,现场活动开展井然有序,主持人…

戏剧影视学院学子花式表白祖国70华诞

戏剧影视学院学子花式表白祖国70华诞值此新中国成立70周年之际,四川文化艺术学院-戏剧影视学院团总支学生会青春表白祖国,历经数日的准备和制作,爱国短片,精彩来袭! 70年风雨征程,伟大的中华民族正走向伟大复兴,70年风雨征程,我们正走在实现中国梦的路上,展望未来,我们携手共进,中国也必将在世界民族之林昂首屹立!此次我校戏剧影视学院团总支学生会倾情制作的爱国短片,表达了莘莘学子们的爱国之情和对祖国70华诞的祝福,同学们用真挚的语言表达自己对祖国的爱,展现了当代大学生的良好精神风貌,青春飞扬,尽显川文艺学子风采!70年前,一面鲜艳的五星红旗在天安门的城楼前冉冉升起,2019年,我们迎来新中国70华诞!在这里我们为祖国70周…

最美的期待 ——2019级戏剧影视学院新教师入职培训圆满结束

最美的期待 ——2019级戏剧影视学院新教师入职培训圆满结束   2019年9月20日下午三点,四川文化艺术学院戏剧影视学院院长赵淼石在我校综合楼7-1教室,对2019级戏剧影视学院新教师进行了入职培训。参与培训的有高露老师,段小凡老师。    赵淼石院长指出,高校教师岗前培训对新教师而言是十分重要的。如何加强我校青年教师的队伍建设,是管理者和培训者需要共同面对的课题。首先她通过一则实例,提醒老师们及时与辅导员沟通,正确处理问题学生,按学校规定做事,避免学生投诉,坚守教育者的立场;接着强调了纪律问题,提醒老师们不受不良风气的影响,热爱工作,注意实践课的报备问题,按规定处理突发问题;然后院长回答了老师们的问题,并鼓…

川文艺第十届记者团招新了!

川文艺第十届记者团招新了!记者团招新啦!在这里你将能够学习关于新闻的各项技能在这里你将能够掌握到校内的第一手资讯在这里你将能够参与校内外各大小型活动在这里你将能够与各级校领导近距离接触川文艺新风貌大学生新态势2019-2020第十届记者团欢迎你的加入地点:详情请加招新QQ群记 者 团 简 介一、秘书部:      秘书部是记者团整体工作顺利运转的中枢。主要协助团长做好电视台内务协调、管理、服务等工作。做出每一次活动的策划;负责整理和保管记者团的资料,起草各项通知及文件;做好全体成员的考勤工作,并定期通报;做好例会会议记录,协调好各部门成员的课余时间,协助团长、常务副团长、副团长及各部门负责…