戏剧影视学院

川文艺戏剧影视学院表演专业学生郑炎卓被宁夏吴忠市文化旅游体育广电局评定为“吴忠市第六批非物质文化遗产宁夏山花儿代表性传承人

川文艺戏剧影视学院表演专业学生郑炎卓被宁夏吴忠市文化旅游体育广电局评定为“吴忠市第六批非物质文化遗产宁夏山花儿代表性传承人  郑炎卓,就读于四川文化艺术学院,是2019戏剧影视学院影视表演本科一班的学生,宁夏回族自治区民间文艺家协会会员、吴忠市民间文艺家协会会员,自五岁起随祖母王德勤(第五批国家级非遗花儿传承人)学习演唱宁夏山花儿,于2020年10月15日被宁夏吴忠市文化旅游体育广电局评定为“吴忠市第六批非物质文化遗产宁夏山花儿代表性传承人”。  个人技艺特点  山花儿民歌是人们的心声,是口头艺术,属民歌范畴,它的语言源于人民的生活,丰富多彩,却又平易近人。它的语言是诗文学样式中最早、最悠久、提炼捶打最多的一种语言:一种生命力最强的语言:是一种抒情的文学体裁。它的语言特性最…

川文艺戏剧影视学院表演专业学生参演王潮歌导演作品《只有峨眉山》

川文艺戏剧影视学院表演专业学生参演王潮歌导演作品《只有峨眉山》9月6日,《只有峨眉山》在四川峨眉山市成功举行全球首演,这是王潮歌导演继“印象”、“又见”系列之后,创作并执导的“只有”系列的开篇之作。《只有峨眉山》是在峨眉山脚打造的一座“戏剧幻城”,通过“云之上”“云之中”“云之下”三大有机融合的剧场,共同呈现峨眉山自然人文的极致之美以及中国文化的独特魅力。我校多名学生参演该部剧作。《只有峨眉山》故事来自延续千年的职业背夫,来自百年历史的川主镇高河村,来自改革开放20年后的普通村庄。用实与虚、写意与留白、表现与间离等方式为游客带来了一次别样的旅游演艺体验,主要包括“云之上”、“云之中”、“云之下”三个演艺场景。117亩大型剧场群、50万片瓦片、6大表演空间…

绘画艺术 灵魂展现 张亮 李长路师生绘画作品展顺利开展!

绘画艺术 灵魂展现  张亮 李长路师生绘画作品展顺利开展!       2019年11月22日上午10时,《张亮 李长路 师生绘画作品展》在四川文化艺术学院王蒙文学艺术馆二楼展厅顺利开展。本次画展所有作品由戏剧影视学院化妆专业副教授张亮老师和2015级化妆专业学生李长路共同完成,由戏剧影视学院、张亮名师工作室、圣灵·世纪纹身设计培训工作室共同举办。到场嘉宾有副校长陈原祥,副校长左冬梅,考核督查办总监白根柱,招生考试院院长赵霞,合作交流部部长钟欣纯,戏剧影视学院副院长张颖锋,戏剧影视学院表演专业老师张端端,化妆专业部分教师。    本次画展作品共80件,其中包括张亮老师55件唯美人物装饰插画以…

《小蝌蚪找妈妈》荣获2019四川省大学生校园戏剧展演优秀展演短剧

《小蝌蚪找妈妈》荣获2019四川省大学生校园戏剧展演优秀展演短剧        11月8号,由四川省教育厅,省文旅厅,省文联,省共青团主办的2019四川省高校大学生戏剧展演,在广安吴雪艺术中心落下帷幕。                2019四川省大学生校园戏剧展演共有28所高校报送共97部不同类型的作品,其中22部小品小戏入选短剧展演,其中我院表演专业两部作品《小蝌蚪找妈妈》《十字路口》有幸入选展演,并且《小蝌蚪找妈妈》荣获优秀展演短剧。    在本次闭幕式汇报演出上,我院短剧《小蝌蚪找妈妈》受到组委会的青…

蒲星宇

蒲星宇蒲星宇,中国内地女演员,毕业于四川文化艺术学院表演专业。2017年7月3日,与刘凯合作青春涉案题材剧《警察锅哥》,在剧中饰演高冷孤傲蒋家千金蒋迪佳而被观众熟知。…

刘馨棋

刘馨棋   刘馨棋,中国内地女演员,毕业于四川文化艺术学院表演专业。主演古装奇幻网络剧《屏里狐》,饰演落魄女画师郑雪景,并凭借该角色获得首届IFF网影盛典“年度十佳网影人气新星奖”,2016年3月,参演民国言情偶像剧《迷雾围城》(原名《人生若如初相见》),在剧中饰演大家闺秀姚雨屏。…

陶丽洁

陶丽洁        陶丽洁,2013级广播影视编导专业毕业生,现任北京卫视编导,《2017北京榜样·最美警察》大型颁奖晚会,任职导演组,北京卫视《档案》最美警察特别系列——《为了人民的向往——“最美的青春引路人”齐艳艳》担任导演、撰稿。《中国故事大会第二季》任职导演。…

胡珏

胡珏胡珏,国内知名电影人,视觉特效专家 TOZFX视觉特效工作室电影特效总监,OCM视效工作室 数字合成总监,担任《月球》《风水先生》《伏魔太子》《从地狱归来》等电影特效总监,名下一共拥有25部私人特效短片,年底之前商业影片项目超过30部,个人完成特效镜头已经超过3000个。…

刘旭

刘旭 刘旭,2010级化妆专业毕业生,在北京创建了#縤EVAN LIU#高级定制工作室,三年来已经发展成为拥有两家大型商场设计师专柜,并为众多明星设计制作了许多定制服装。参与设计电影版《三生三世十里桃花》的服装设计。 图为刘旭为蔡国庆设计制作的演出服装。…

王鹏辉

王鹏辉 王鹏辉,中国内地男演员,毕业于四川文化艺术学院表演艺术系。    深圳开心麻花娱乐有限公司签约演员,代表作品话剧《夏洛特烦恼》,扮演剧中袁华一角。…

12>>>