戏剧影视学院

戏剧影视学院2022-2023-2学期工作例会会议纪要

  • 5419 次点击
  • 2023-03-06

戏剧影视学院2022-2023-2学期工作例会会议纪要戏剧影视学院2022-2023-2学期工作例会会议纪要           2023年3月6日下午16:00,戏剧影视学院在梓潼校区文昌学宫三号会议室组织学院全体教职员工召开“戏剧影视学院2022-2023-2学期工作例会”。会上副院长张颖锋对于第一周教学工作安排进行了以下几点说明:1.所有老师学生应做好课前准备工作,上课铃响前完成所有课前准备工作,包括点名、收取手机等。2.所有教师上课时,必须携带好教学资料,教学资料应摆放在桌面,切勿放在包里。3.实践课授课本学期按要求,上课前全部到原授课教室内拍摄一张全体照片,照片内应含授课教师。…

录音艺术专业评估学习会

  • 5698 次点击
  • 2023-02-28

录音艺术专业评估学习会擘画蓝图启新程,接续奋斗开新局  ——录音艺术专业评估学习会纪实2023年2月28日下午14时,戏剧影视学院录音艺术专业召开本学期第一次评估学习会,研究学习了本专业的学年体系、培养目标构成、各年级人培体系;本学期所授课程前后续关系及学校评估指标点内容等事宜。会议由专业负责人陈述禄主持,本专业15名教师参加。会议中讲述了本专业的培养目标,就业去向。强调要根据人才培养目标积极调整教学内容,培养品学兼优,满足社会需要,具有独特竞争优势的学生。专业负责人陈述禄老师讲解了19级-22级的本科人才培养体系中课程体系和课程构建之间的关系,各年级应修学分、学时、专业课总学分及必修、选修、核…

擘画蓝图启新程,接续奋斗开新局

  • 5807 次点击
  • 2023-02-28

擘画蓝图启新程,接续奋斗开新局2023年2月28日下午14时,戏剧影视学院录音艺术专业召开本学期第一次评估学习会,研究学习了本专业的学年体系、培养目标构成、各年级人才培养体系;本学期所授课程前后续关系及学校评估内容等事宜。会议由专业负责人陈述禄主持,本专业15名教师参加。会议中讲述了本专业的培养目标,就业去向。强调要根据人才培养目标积极调整教学内容,培养品学兼优,满足社会需要,具有独特竞争优势的学生。专业负责人陈述禄讲解了2019级-2022级的本科人才培养体系中课程体系和课程构建之间的关系,各年级应修学分、学时、专业课总学分及必修、选修、核心课、项目课等内容;同时,讲授了本学期2019级-2022级的课程前后续之间的关系…

戏剧影视学院戏剧影视美术设计专业开展关于评估学习的会议

  • 4775 次点击
  • 2023-02-27

戏剧影视学院戏剧影视美术设计专业开展关于评估学习的会议戏剧影视学院戏剧影视美术设计专业开展关于评估学习的会议2023年2月27日下午16:00-17:00,戏剧影视学院戏剧影视美术设计专业召开了本学期第一次评估学习会,研究学习了本专业的学年体系、培养目标构成、各年级人培体系、本学期所授课程前后续关系及学校评估指标点内容等事宜。会议由专业负责人林芳老师主持召开,专业16名教师参加(杨大垒、石校炎请假)。关于本专业各学年体系的构成,会议讲授了19级-22级的本科课程体系在是如何设置的,相互之间的关联是什么,基本为大一基础积累与训练模块,大二戏剧模块,大三影视模块,大四实践模块。在培养目标构成中,会议讲述了本专业的培养目标,并区分本专科培养目标。在各年…

戏剧影视文学专业教研会纪实

  • 4801 次点击
  • 2023-02-27

凝心聚力开好局,砥砺奋进谱新篇——戏剧影视文学专业教研会纪实2023年2月27日15时,我院戏剧影视文学专业召开了教研会,会议就专业教研活动、评估材料学习、学期计划等方面进行了讨论。参会老师首先对本专业教研活动进行了讨论,大家对完善人才培养方案、提升教育教学质量、做好专业教学资料存档工作提出了自己的意见;同时大家通力对本学期课程内容进行了打磨,对课程内容、资料书籍、课程方式及课堂活动进行了讨论,对适用于学生的高质量精品课堂进行了研讨。随后,大家展开了对评估手册的学习,熟悉了评估工作的基本项目和内容。专业负责人段小凡老师强调,不断推进迎评促建工作,各位老师要率先垂范,积极学习评估手册,以评促建,…

戏剧影视学院全体辅导员开展关于评估工作的指导会议

  • 4693 次点击
  • 2023-02-27

2023年2月27日,戏剧影视学院全体辅导员开展关于评估工作的指导会议。会议对如下事项进行了要求:会议中首先要求各位辅导员组织开展本学期的第一次班会,按要求将各个方面传达到位,尤其是校园安全。另外,对特殊学生做到一对一帮扶关怀,及时谈话了解学生思想动向,解决学生的实际困难。毕业生辅导员及时了解学生实习动向,对暂未实习学生提供就业帮扶,引导学生树立积极就业的意识。做好毕业生网签工作,保护学生合法权益。本学期周一为大扫除日,全体辅导员要提醒学生们到扫干净个人寝室,晚上进行宿舍检查,对晚未归学生,及时了解情况,做好心理疏导。提醒辅导员老师们每周五要进行“4321”工作记录检查,严格要求辅导员工作纪律…

戏剧影视学院教师座谈会会议纪要

  • 4824 次点击
  • 2023-02-27

戏剧影视学院教师座谈会会议纪要会议强调在3月1日监考时,所有监考老师需要八点半之前赶到考场,另外鉴于有老师在外进修,中外艺术史和中外电影史监考完之后,由詹继英老师、乔竹晗老师(艺术史)、庞浩老师、兰勋老师(电影史)四位老师帮忙辅助批改试,郭岩松老师负责说明要求,改卷任务要在3月5日前完成。3月8日之前,要完成上学期所有考试资料,特别需要注意试卷分析同质化问题和数据准确问题。在本学期的采风活动中,需要一位女老师负责女生管理问题,新入职的两位老师需要对接两位老师毕业生实习问题,务必在3月5日之前,督促毕业生填好实习信息  为了更好的迎接评估工作,戏剧影视学院影视摄影与制作专业所有老师在专业负责人张冰雪的组织下,在学院…

戏剧影视学院戏剧影视美术设计专业开展关于评估学习的会议

  • 4821 次点击
  • 2023-02-27

戏剧影视学院戏剧影视美术设计专业开展关于评估学习的会议2023年2月27日下午16:00-17:00,戏剧影视学院戏剧影视美术设计专业召开了本学期第一次评估知识学习会,借助评估学习会这种形式,加深了对本专业的学年体系、培养目标构成、各年级人才培养体系、本学期所授课程前后续关系及学校评估指标点内容等事项的认识。会议由专业负责人林芳老师主持召开,专业16名教师参加(杨大垒、石校炎请假)。关于本专业各学年体系的构成,会议讲述了2019级-2022级的本科课程体系在是如何设置的,相互之间的关联是什么。基本为大一的基础积累与训练模块,大二的戏剧模块,大三的影视模块,大四的实践模块。在培养目标构成方面,会议讲述了本专业的培养目标,并区分本专科培养目标。在各年…

戏剧影视学院表演专业评估资料学习会议纪要

  • 4697 次点击
  • 2023-02-27

戏剧影视学院表演专业评估资料学习会议纪要2023年2月27日下午,戏剧影戏学院表演专业全体人员在腾讯会议上召开表演专业评估资料学习线上会议。会议内容及安排如下:1.为迎接毕业工作,提高学生的学习积极性和实践实操能力,各实训室除正常上课时间之外均可接受排练,各班级根据实际情况,自行组织戏剧排练。2.要尽快安排话剧《国魂》投入复排,本学期在5月底之前要完成4场四川省巡演任务。3.在本周六音乐剧《绝恋》剧组正式进入筹备阶段,提醒老师们做好相关准备。4.督促实习指导教师们,抓紧时间填写实习教师指导群里的在线表格,要对评估学习手册上的内容进行组织学习。同时对表演专业的基本现状,学校的校训、办学精神、办学思路、办学定位、人才培养模式、办学指导思…

戏剧影视学院戏剧学2022-2023-2学期第一次专业会议纪要

  • 4653 次点击
  • 2023-02-27

本次戏剧学专业会议以“学习评估资料,交流专业建设”展开。首先由专业负责人高露带领各位专业教师学习《本科教学工作合格评估知识手册》的相关内容,夯实我校办学理念、校训、办学精神、办学思路、办学特色等相关内容,积极讨论人才培养模式的多重方式,熟悉我校学生管理体制、促进学生就业举措等内容。各位戏剧学教师围绕本学期教学准备工作内容展开讨论,课程教学方法的创新、增强理论课互动性、严格要求学生遵守纪律的方式方法,教师们积极发言,为进一步提升教学质量,积极参与配合为更好的带动课堂氛围谏言献策。在会中,各位教师也学习了评估手册中的相关知识。各位教师积极交流推进专业建设,结合对戏剧学专业人才培养方案的细致研读与讨…

12>>>