戏剧影视学院

艺术季 | 肢体剧《安德鲁与多莉尼》在文昌剧院上演

艺术季 | 肢体剧《安德鲁与多莉尼》在文昌剧院上演     2022年11月27日晚19时,戏剧影视学院2020级影视表演专科一班、二班表演的肢体剧《安德鲁与多莉尼》在四川文化艺术学院梓潼校区文昌剧院成功上演。    故事讲述一对老年夫妻的温情故事。在一间充满过去回忆的小小屋子里回荡着打字机的键盘声和大提琴的音符,和许多老夫老妻一样,安德鲁与多莉尼每天在平凡单独的生活琐事中徐徐老去,他们俩甚至为了向儿子争宠而互相吵闹,然而病魔打破了往日的单调。当多莉尼患上老年痴呆后,安德鲁开始回忆起两人年轻时的美好时光,并耐心细致地照料病中的老伴直到死亡。故事温馨美好,没有一句台词,却胜过千言万语......…

艺术季|话剧《枕头人》在文昌剧院上演

艺术季|话剧《枕头人》在文昌剧院上演  2022年11月23日、24日晚18时45分,戏剧影视学院2019级影视表演本科一班表演的话剧《枕头人》在四川文化艺术学院梓潼校区文昌剧院成功上演。    话剧《枕头人》讲述了在一间审讯室里,作家卡图兰遭到指控,因为他小说中的可怕情节与正在城中发生的连环儿童虐杀案的手段极为相似。在两位警探的审讯过程中,卡图兰诉说起自己所写的那些黑暗故事,还有让人绝望的枕头人……这些故事,仿佛变成了一个个密码,交织出一张愈发扑朔迷离的网。通过警探逐步的审问、卡图兰和哥哥迈克尔的对话,真相逐渐水落石出……    该剧编剧为马丁·麦克多纳,曾获英国奥利弗最佳戏剧…

艺术季 | 话剧《青蛇》在文昌剧院上演

艺术季 | 话剧《青蛇》在文昌剧院上演    2022年11月20日晚18时,戏剧影视学院2019级影视表演本科2班毕业大戏《青蛇》,在文昌剧院成功上演。 全剧开场,观众席灯还未灭,舞台上便已是众僧礼佛的场面,7位黄袍僧人入场,音响里放的是《春歌》,显得格外庄严。戏剧如宗教般神圣,钟声敲响,颇具禅意的故事拉开序幕。庄严肃穆的情绪萦绕在观众心头时,一句“你滴慧根有点儿深哦”徒弟与师父间幽默的对话奠定了话剧庄严而不失诙谐的基调。在起冲突时,小僧人一句“喂,110吗?”也颇有情趣。在全剧这种俯拾皆是的幽默中,观众不自觉的开始了对话剧主题的思考。这也是本剧的出彩之处。   剧中的…

艺术季 | 话剧《莲花》在文昌剧院上演

艺术季 | 话剧《莲花》在文昌剧院上演    2022年11月10日晚19时,戏剧影视学院2019级影视表演本科四班所表演的话剧《莲花》,在四川文化艺术学院梓潼校区文昌剧院成功上演。    话剧《莲花》讲述了一件价格昂贵的古玩,被贪心的莲花请远亲洪爷转手卖出,同时拜托丈夫天和跟着洪爷学习。期间她拒绝了樊掌柜高价购买的请求,最后也应了她贪心不足,老天“不给命”的事实。跟随洪爷学习的天和,见识到有钱人的生活,再也不愿回到卖力气讨生活的日子中去。莲花懊悔无比,但是已经无法挽回,最后只得选择拉着天和,在两声枪响中结束二人的性命。    本场演出是由2019级影视表演本科…

艺术季 | 话剧《斗争吧,士兵》在文昌剧院上演

艺术季 | 话剧《斗争吧,士兵》在文昌剧院上演    2022年11月2日晚19时,四川文化艺术学院2022年秋冬艺术季•戏剧影视学院2019级表演本科三班毕业大戏《斗争吧,士兵》,在四川文化艺术学院梓潼校区文昌剧院上演。  《斗争吧,士兵》讲述了六位怀着满腔爱国热情却被自己人炮弹炸死的士兵,还有未了的心愿,未尽的梦想。死亡并没有让他们的心灵得以平静,他们的心灵拒绝被埋葬。为了让他们得到安息,将军只得将六人的女友、妻子、情人、姐姐、母亲等人一一找来,劝说他们安息。就这样,六个不同的故事,六对主角,引发了一场场关于理想、爱情、亲情和信仰的对话……    话剧《斗争吧,士兵》,改编自话剧《灵魂…

艺术季 | 话剧《卡尔》在文昌剧院上演

艺术季 | 话剧《卡尔》在文昌剧院上演    2022年10月22日晚19时,四川文化艺术学院2022年秋冬艺术季•戏剧影视学院2019级表演本科三班的毕业大戏:话剧《卡尔》于四川文化艺术学院梓潼校区文昌剧院上演。    话剧《卡尔》讲述毕业生魏成功追求男主演员梦的故事,在一次机缘巧合下,终于得到了女明星米兰的“赏识”,被邀请出演男一号“杀手卡尔”,他兴致勃勃诠释角色的同时,却在不知不觉中落入了一场阴谋,但他依然凭借“精湛”的演技和运气化险为夷……。当魏成功知道事情真相时并没有退缩,为了解救米兰,他依然将这出戏继续演下去……。整场话剧诙谐、幽默、故事跌宕起伏,富有喜剧色彩,在引人发…

毕业大戏|话剧《我在天堂等你》完美落幕

毕业大戏|话剧《我在天堂等你》完美落幕“幸福的人们,让我们记住他(她)们……”时间:2021年12月17日——18:30地点:四川文化艺术学院梓潼校区文昌剧院台前——幕启——    离休将军欧战军在得知三女儿有外遇闹离婚、小儿子经营的超市被查封的消息后,召开了一次家庭会议。会议不欢而散,欧战军突发脑溢血,不治身亡。欧家陷入混乱。沉默寡言的母亲白雪梅终于开口,讲述了50年前进藏女兵的真实故事,解开了萦绕在6个子女心中的身世之谜。原来,白雪梅和欧战军养育的6个子女,有战友的遗孤、烈士的后代和女奴的孩子。半个世纪的时空交错,3代人生存环境和观念的巨大落差,世界屋脊瑰丽的自然风光,以及鸣唱在进藏女兵身上传奇而动人的爱歌…

毕业大戏|话剧《一仆二主》完美落幕

毕业大戏|话剧《一仆二主》完美落幕★ 世界上没有看一部即兴喜剧不能忘却的烦恼★ 时间:2021.11.26——18:00★ 地点:文昌剧院★ 人物:2018级戏剧影视表演本科4班2018级戏剧影视美术设计(化妆与造型)本科1班2020级戏剧影视美术设计本科3班★台前——幕起——  故事一开始,亚格丽奇女扮男装前往威尼斯寻找自己的心上人。在克拉丽切和西尔维奥的婚礼上,克拉丽切先前已故未婚夫突然出现。故事的主角——仆人特鲁法尔金诺由于贪财周旋于两个住在一家旅馆中,阴差阳错却未能相遇的恋人亚格丽奇和费罗林多之间。目不识丁的特鲁法尔金诺要隐瞒在两家当差的事实,却又频频出错,出尽洋相。不…

戏剧影视学院2017级表演专业同学万佳莹参演音诗画短视频《人生不等式》!

戏剧影视学院2017级表演专业同学万佳莹参演音诗画短视频《人生不等式》!  2021年4月18日,反映“两弹一星功勋奖章”获得者郭永怀事迹的音诗画短视频《人生不等式》,在绵阳梓潼两弹城拍摄。  音诗画短视频《人生不等式》中,郭永怀的饰演者为国家一级演员林永健。郭永怀的女儿则是由四川文化艺术学院表演专业学生,现为绵阳艺术剧院演员的万佳莹、以及梓潼小学生岳馨如共同饰演。  《人生不等式》以郭永怀的女儿与他的对话为表现方式,通过父女二人的隔时空对话,讲述“两弹一星”功勋科学家郭永怀的故事。在这个故事中,父女情、家国情贯穿始终,但在郭永怀的心里,“祖国高于一切,人民在我心中”,这正是他“无比崇高的人生不等式”。  万佳莹,作为从四川…

戏剧影视学院2017级表演专业同学申玉祥参演话剧《支部建在连上》

戏剧影视学院2017级表演专业同学申玉祥参演话剧《支部建在连上》    《支部建在连上》是江西省话剧团创排,献礼建党100周年话剧。也是“庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演”江西唯一一部进京演出作品。“支部建在连上”是建党建军的一项基本原则和制度。它确立了中国共产党对军队的绝对领导,也从此定下了中国人民解放军未来发展壮大的基调和底色。话剧《支部建在连上》是一部主旋律作品,讲述的是毛泽东同志在我党创建初期,在艰苦的武装斗争中,将党的基层组织建在连上,有力的保证了党对军队的绝对领导,践行了党指挥枪的真理。  我院学生 申玉翔 饰演 袁文才  袁文才(1898年10月-1930年2月23日),江西宁…

12>>>