戏剧影视学院

戏剧影视学院领导班子召开毕业生座谈会

  • 3343 次点击
  • 2023-06-01

戏剧影视学院领导班子召开毕业生座谈会2023年5月29日下午16:30在戏剧影视学院赵淼石院长,蒋雅书记,张颖锋副院长,各专业负责人,毕业班辅导员老师领导班子的带领下与各专业学生代表一起在戏剧影视学院办公室303召开了毕业生坐谈会。本次会议的目的主要有两方面:一是为了和即将步入社会的毕业生们再见见面,聊一聊,看一看同学们目前的一个状态,特别是通过这将近半年的实习期以后,在学习生涯或者是工作经历上的发现和收获,包括一些遇到的问题。作为学校老师能够在此帮助学生们答疑解惑,传递一些经验。二就是想就让已经就业的这些同学跟大家分享他们的一些想法和思路,给我们到目前还处于困惑和迷茫中的同学一点经验。会议正式开始前,蒋雅书记表示这四年大家因为…

初入职场要懂三个生存法则

  • 4196 次点击
  • 2023-05-06

在职场打拼三年的季铭现在供职于某合资企业,当同龄人还在办公室里做些基础工作时,他却在组织一场会议或负责开展新的项目,他如何在短短几年时间内就成为一名“资深”员工呢?季铭说还是要感谢刚入职时的“懵懂”时期。“刚入职时我是职场‘菜鸟’,每次开大会,一些专业术语就像听外语一样。”季铭回忆着刚入职时的情况,继续说道:“每次遇到生僻的专业名词就向同事请教,如果还不明白就继续追问下去,并不觉得不好意思。三个月试用期后的专业考试我拿到当年的最高分。”01敢于提问,不懂不装懂懵懂期对于职场新人来讲是必经的过渡阶段,职场新人不要怕承认自己的“无知”,而刻意附和假装明白,因为不懂装懂会为今后的工作带来更多麻烦。“…

阿里巴巴启动大学生招聘专场 51万个数字生态岗位面向大学生

  • 4209 次点击
  • 2023-05-06

为积极发挥数字经济平台资源优势,促进高质量就业,4月28日,教育部学生服务与素质发展中心、国家大学生就业服务平台联合阿里巴巴,发动淘宝、天猫、菜鸟、饿了么、闲鱼、1688、钉钉等平台上的生态商家,在“1号职场”招聘平台上启动大学生专场招聘活动。此次活动面向全国高校毕业生发布51万个就业岗位,毕业生可以通过国家大学生就业服务平台官网查看岗位信息,进入大学生招聘专场页面投递简历。在招聘专场页面可看到,招聘岗位包括低代码开发工程师、程序员、电商运营、客服、设计师、闲置改造师、物流仓储管理员、助理秘书文员、实习生、管培生等。据了解,其中超九成为全职工作岗位。参与此次招聘专场的企业中,一半以上计划招聘客…

戏剧影视学院领导班子带队“访岗拓企”,助力毕业生高质量就业

  • 4633 次点击
  • 2023-04-17

戏剧影视学院领导班子带队“访岗拓企”,助力毕业生高质量就业高校毕业生是宝贵的人才资源,是保就业稳就业的重点群体。近年来,全国高校毕业生人数持续增长,2023届高校毕业生规模预计达1158万人。为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,以及教育部办公厅、省教育厅关于开展全国高校书记校长“访企拓岗”促就业专项行动相关要求,确保毕业生高质量充分就业,我校戏剧影视学院党总支书记蒋雅于4月10日走访了河北省廊坊市新奥集团旗下的生活板块新绎控股,关于“只有红楼梦戏剧幻城”招聘,双方进行了深入交流,充分发挥政企校三方资源优势,为毕业生开拓更广的就业渠道和营造良好的就业氛围。      新奥集团:全国民营企业500强,河…

就业 | 访企拓岗开新局 就业为先谱新篇

  • 4855 次点击
  • 2023-03-31

就业 | 访企拓岗开新局 就业为先谱新篇2022年3月29日10时,戏剧影视学院党总支书记蒋雅、副院长张颖锋、实践实训主任刘智宇、戏剧影视学院学工组长周瑶、就创业联络人王宝祥一行前往涪城区破浪影业访企拓岗,与企业相关负责人刘宇星进行了交流。双方合作就事宜充分交换了意见,并达成了高度的共识。为了贯彻四川省教育厅2023年1月5日视频会议精神,落实我校党委书记左冬梅同志重要工作指示的应有之举。领导班子齐上阵,既展现出学院领导对就业工作的重视,也表现出与企业达成合作,推动双方共赢的诚意。蒋雅书记表示,从2019年起,学校陆续有学生到贵企进行社会实践和实习,相信企业方对于我校毕业生的能力和素质有所了解。在往届毕业生回访中,学生对贵单位的评价…

戏剧影视学院班子全力投入“访企拓岗”工作,着力解决毕业生就业问题

  • 4840 次点击
  • 2023-03-31

戏剧影视学院班子全力投入“访企拓岗”工作,着力解决毕业生就业问题为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部关于全国高校书记、校长访企拓岗促就业专项行动,确保毕业生高质量就业,我校持续推进“访企拓岗”活动。3月28日下午三点在戏剧影视学院院长赵淼石的带领下,戏剧影视学院党总支书记蒋雅,戏剧影视学院副院长张颖锋,实践实训主任刘智宇,学工组长周瑶,就创业联络人王宝祥与四川佳音传媒有限责任公司负责人陈伟开展了访企拓岗活动并进行深入探讨。 院领导提出关于就业问题,公司表明可以提供摄影师,编导,主播方面的合适岗位。佳音传媒也提出关于校企合作的相关问题,希望学校可以在此公司建立实训基地,共同研发新的文化项目,希望可以将有音乐素养的学生…

戏剧影视学院班子持续推进“访岗拓岗”工作,确保毕业生高质量就业

  • 5072 次点击
  • 2023-02-11

为落实1月5日省教育厅视频工作会议精神,坚持“放假不放松”,持续推进“访企拓岗”活动,按照我校党委书记左冬梅同志工作指示,2月8日在四川文化艺术学院党委副书记刘立新的带领下,戏剧影视学院党总支书记蒋雅、戏剧影视学院副院长张颖峰持续开展“访企拓岗”工作。实地走访2023年2月8日,院领导班子前往四川鑫铭竣艺术创意有限公司进行实地走访。院班子成员与公司高管进行了深入的沟通和交流,了解了公司的发展和运行模式,介绍了学校人才培养情况,了解了企业的用人需求,认真听取了企业对我院现行的人才培养机制的意见和建议。同时,校企双方就实习就业基地建设、产教融合、专业共建等与就业相关的工作进行了热烈的讨论,达成了一…

戏剧影视学院班子全力落实“访企拓岗”工作,加快推进毕业生就业工作

  • 5286 次点击
  • 2023-01-16

2023年01月05日四川省教育厅视频工作会议指出:“放假不放松”各高校应持续推进“书记校长访企拓岗”活动,全员参与就业市场拓展,与企业开展多层次、多形式、多样式的校企深度合作,建设实习就业基地、开展产教融合、专业共建等,充分挖掘企业需求,拓宽毕业生就业渠道。建设实习就业基地、开展产教融合、专业共建等,充分挖掘企业需求,拓宽毕业生就业渠道。  为贯彻四川省教育厅视频工作会议精神,按照我校党委书记左冬梅同志工作指示,戏剧影视学院院长赵淼石、党总支书记蒋雅、副院长张颖峰于1月9日—1月15日期间开展了“访企拓岗”工作。2023年1月12日,院班子前往成都言时网络科技有限公司、蓝…

戏剧影视学院召开2020届毕业生座谈会

  • 9793 次点击
  • 2020-06-17

戏剧影视学院召开2020届毕业生座谈会    6月13日下午 15:00,戏剧影视学院在梓潼校区教学楼411教室召开了2020届毕业生座谈会。党总支书记蒋雅、副院长张颖锋、办公室主任刘小妹、各专业负责人、辅导员老师和毕业生代表参加,本次座谈会由办公室主任刘小妹主持。    师生相聚一堂,共叙大学四年学习生活和成长,畅谈对大学生活的感悟,表达对母校的眷恋之情,总结在川文艺求学的丰硕收获,展望对未来的规划憧憬。参加座谈会的20名毕业生代表来自学院八个专业,“期待”、“满意”、“感谢”成为同学们座谈会中的高频词汇,97.2%的毕业生对学院各项工作表示满意。从教学工作、学生素质能力培养、党…

绘画艺术 灵魂展现 张亮 李长路师生绘画作品展顺利开展!

  • 9755 次点击
  • 2019-11-26

绘画艺术 灵魂展现  张亮 李长路师生绘画作品展顺利开展!       2019年11月22日上午10时,《张亮 李长路 师生绘画作品展》在四川文化艺术学院王蒙文学艺术馆二楼展厅顺利开展。本次画展所有作品由戏剧影视学院化妆专业副教授张亮老师和2015级化妆专业学生李长路共同完成,由戏剧影视学院、张亮名师工作室、圣灵·世纪纹身设计培训工作室共同举办。到场嘉宾有副校长陈原祥,副校长左冬梅,考核督查办总监白根柱,招生考试院院长赵霞,合作交流部部长钟欣纯,戏剧影视学院副院长张颖锋,戏剧影视学院表演专业老师张端端,化妆专业部分教师。    本次画展作品共80件,其中包括张亮老师55件唯美人物装饰插画以…

12>>>