戏剧影视学院

书香砥初心,阅读砺使命 ‖ 戏剧影视学院团总支组织开展读书分享活动

  • 180 次点击
  • 2024-05-23

书香砥初心,阅读砺使命 ‖ 戏剧影视学院团总支组织开展读书分享活动书香砥初心,阅读砺使命 戏剧影视学院团总支组织开展读书分享活动

造“艺”纷呈展创意 逐梦青春献硕果 ‖ 戏剧影视学院2024届戏剧影视美术设计专业本科毕业设计展之静态展《识君》

  • 5 次点击
  • 2024-05-23

造“艺”纷呈展创意 逐梦青春献硕果 ‖ 戏剧影视学院2024届戏剧影视美术设计专业本科毕业设计展之静态展《识君》又到一年毕业时,校园里姹紫嫣红,流金似火。祝福、收货、感动,让此时的每一缕空气都流动着香甜与眷恋。5月,四川文化艺术学院戏剧影视学院戏剧影视美术设计专业展开了一序列精彩纷呈的毕业设计展,5月15日该专业毕业设计动态展化妆造型大秀开展,5月21日上午11时,静态展开幕式在梓潼校区大学生创业园内拉开序幕,出席本次开幕式的领导有院长赵淼石、学院党总支书记羊洋、副院长张颖锋、院长助理赵杉杉、戏剧影视美术设计专业负责人林芳、影视摄影与制作专业负责人张冰雪、学院教学干事张钊、专业教师程茵、王万立、王胜琴、高俊彦、刘海涛、张蓝月、陈曦、逯星、张新亮、辅导员李建华、孙源泉、吴蕊池、参展班级2020级戏剧影视美…

传承科学家精神 锤炼党性修养‖戏剧影视学院党总支开展“两弹一星”精神研学主题党日活动

  • 4 次点击
  • 2024-05-22

传承科学家精神 锤炼党性修养‖戏剧影视学院党总支开展“两弹一星”精神研学主题党日活动2——戏剧影视学院党总支开展“两弹一星”精神研学主题党日活动为巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,激励师生党员永葆先进本色、坚定理想信念,开展革命传统教育,学习“两弹一星”精神,追寻强国历史,2024年5月20日下午14:30,戏剧影视学院党总支赴梓潼两弹城开展“传承革命精神 锤炼党性修养”红色教育基地研学主题党日活动。戏剧影视学院党总支书记羊洋,教工党支部书记林芳,学生党支部书记杨振龙,全体教师党员和部分学生党员参加了本次主题党日活动。“两弹城”是中国工程物理研究院(原九院)院部旧址,曾是我国开展核武器研究实验的指挥部。在当时物质匮乏、国外技术封锁等重重困难下…

​ 创新绽放,思维飞扬 || 2024届戏剧影视美术设计本科毕业展之静态展

  • 15 次点击
  • 2024-05-20

​  创新绽放,思维飞扬 || 2024届戏剧影视美术设计本科毕业展之静态展创新绽放思维飞扬2024届戏剧影视美术设计本科毕业展之静态展2024年5月21日至6月10日,四川文化艺术学院戏剧影视学院即将迎来一场以《识君》为主题的毕业设计展。展出的作品分别是2020级戏剧影视美术设计本科1、2、3班同学们的作品,他们的作品中包含了舞美设计、影视美术设计、影视人物整体造型设计、道具创作、绘景创作。每一件作品都经过了学生们的精心制作和打磨,希望能够带给观众视觉上的享受和心灵上的震撼。日期:2024年5月21日——6月10日开幕式时间:2024年5月21日10:00地点:大学生创业园出品人:龚珍旭监制:杨文勇、赵淼石、羊洋、张颖锋策划:林芳总导演:林芳指导老师:林芳、杨大垒、…

研途助力 逐梦起航 ║ 戏剧影视学院成功召开考研指导与培训会

  • 17 次点击
  • 2024-05-20

研途助力 逐梦起航 ║ 戏剧影视学院成功召开考研指导与培训会研途助力逐梦起航戏剧影视学院成功召开考研指导与培训会为加强学生对考研知识和经验的了解,营造积极向上的学风,帮助学院正在备考的同学了解考研形势,树立考研信心,增强备考热情。戏剧影视学院于5月16日19时在A栋教学楼101教室举行了一场考研指导与培训会。戏剧影视学院院长赵淼石,学院党总支书记羊洋,专业教师黄金扇、多轶哲、蒲丽,辅导员周瑶、孙源泉、吴蕊池,2021级、2022级有意向考研同学参加了此次培训会,会议由党总支书记羊洋主持。会议伊始,党总支书记羊洋谈到了考研的重要性,考研是为了更好的提升学术水平和专业能力,增强社会竞争力,实现个人理想,拓宽职业发展的途径。并说到学院高度重视这次的考研指导与…

戏剧影视学院顺利召开2024届毕业生就业工作座谈会

  • 20 次点击
  • 2024-05-18

戏剧影视学院顺利召开2024届毕业生就业工作座谈会为全面落实党中央、国务院对高校毕业生就创业工作的决策部署,进一步完善学校毕业生就创业服务体系,听取师生的就业困难与建议,全力促进学院毕业生高质量就业,2024年5月16日上午,戏剧影视学院于文昌剧院303会议室顺利召开了2024届毕业生就业工作座谈会。四川文化艺术学院副校长杨文勇、戏剧影视学院院长赵淼石、党总支书记羊洋、副院长张颖锋、院长助理赵杉杉、学校就创业办公室联络员曾凡琪、学院各专业负责人、毕业班辅导员和各专业教师代表参加了座谈会。会议伊始,学院党总支书记羊洋对我院2024届毕业生就业工作作详细报告。从就业工作启动方案制定、就业工作进度安排、学院开展情况、目前毕业生就业现状、就业核查及整…

美术绘光影,造型塑风华 || 戏剧影视学院2024届毕业大秀《绝色》

  • 21 次点击
  • 2024-05-17

美术绘光影,造型塑风华 || 戏剧影视学院2024届毕业大秀《绝色》绝色戏剧影视学院2024届毕业大秀《绝色》在这个充满艺术气息的季节,戏剧影视学院2024年5月15日下午15:00在文昌宴舞举办了一场以《绝色》为主题的毕业大秀。绝色既指倾国倾城之色,也音同角色,所以既是古典美人也是影视人物。本场大秀由 2021级人物形象设计专业专科1班《十二花神》与2020 级戏剧影视美术设计本科4班《影视人物整体造型设计》两个主题相互融合原中央电视台总编辑、四川文化艺术学院艺术总监、戏剧影视学院名誉院长张华山,北京红铭影视工作室法人代表、张华山影视工作室总监夏清,四川文化艺术学院戏剧影视学院院长赵淼石,四川文化艺术学院戏剧影视学院党总支书记羊洋,四川文化艺术学院戏剧影视学…

努力绽芳华 莫忘报国家

  • 4 次点击
  • 2024-05-15

努力绽芳华 莫忘报国家努力绽芳华 莫忘报国家