戏剧影视学院

艺术季 | 话剧《我们的荆轲》在文昌剧院上演

  • 5893 次点击
  • 2023-04-01

艺术季 | 话剧《我们的荆轲》在文昌剧院上演2023年3月30日晚18:00,戏剧影视学院2019级影视表演本科1班毕业大戏《我们的荆轲》,在四川文化艺术学院梓潼校区文昌剧院成功上演。指导教师为戏剧影视学院影视表演专业何少全老师。“最动人的戏剧是悲剧,最感人的英雄是悲剧英雄”《我们的荆轲》以荆轲刺秦王的历史故事为基础,用现代视角再现历史故事,用当下的思想审视过去的历史。帷幕拉开,音乐响起,现实舞台的布景,将上演一场发生在两千三百年前的故事。《我们的荆轲》除了大段内心独白,舞台设计也采取写意写实结合的方法。与以往的荆轲题材的话题不同,该剧作集以一种全新的视角,全新解读那段熟悉的历史。荆轲将不再是舍生取义的侠义精神,而是一举成名的心态。在演…

艺术季 | 话剧《暗恋桃花源》在文昌剧院上演

  • 6679 次点击
  • 2022-12-11

艺术季 | 话剧《暗恋桃花源》在文昌剧院上演        2022年12月7日-8日晚18时,戏剧影视学院2019级影视表演本科1班毕业大戏《暗恋桃花源》,在四川文化艺术学院梓潼校区文昌剧院成功上演。指导老师为戏剧影视学院影视表演专业何少全老师。        “你是我蓄谋已久的暗恋,我是你万迷其中的桃花源。”《暗恋桃花源》因剧场的时间安排有误,两个剧团同时在同一个场地彩排,《暗恋》是一部爱情悲剧,江滨柳和云之凡两个年轻恋人在战乱的年代分离,一别几十年,再次相遇却已迟暮。《桃花源》是一出古装喜剧,渔夫老陶发现妻子春花与袁老板私通,离家出…

艺术季 | 肢体剧《安德鲁与多莉尼》在文昌剧院上演

  • 6560 次点击
  • 2022-11-29

艺术季 | 肢体剧《安德鲁与多莉尼》在文昌剧院上演     2022年11月27日晚19时,戏剧影视学院2020级影视表演专科一班、二班表演的肢体剧《安德鲁与多莉尼》在四川文化艺术学院梓潼校区文昌剧院成功上演。    故事讲述一对老年夫妻的温情故事。在一间充满过去回忆的小小屋子里回荡着打字机的键盘声和大提琴的音符,和许多老夫老妻一样,安德鲁与多莉尼每天在平凡单独的生活琐事中徐徐老去,他们俩甚至为了向儿子争宠而互相吵闹,然而病魔打破了往日的单调。当多莉尼患上老年痴呆后,安德鲁开始回忆起两人年轻时的美好时光,并耐心细致地照料病中的老伴直到死亡。故事温馨美好,没有一句台词,却胜过千言万语......…

艺术季 | 话剧《青蛇》在文昌剧院上演

  • 7375 次点击
  • 2022-11-21

艺术季 | 话剧《青蛇》在文昌剧院上演    2022年11月20日晚18时,戏剧影视学院2019级影视表演本科2班毕业大戏《青蛇》,在文昌剧院成功上演。 全剧开场,观众席灯还未灭,舞台上便已是众僧礼佛的场面,7位黄袍僧人入场,音响里放的是《春歌》,显得格外庄严。戏剧如宗教般神圣,钟声敲响,颇具禅意的故事拉开序幕。庄严肃穆的情绪萦绕在观众心头时,一句“你滴慧根有点儿深哦”徒弟与师父间幽默的对话奠定了话剧庄严而不失诙谐的基调。在起冲突时,小僧人一句“喂,110吗?”也颇有情趣。在全剧这种俯拾皆是的幽默中,观众不自觉的开始了对话剧主题的思考。这也是本剧的出彩之处。   剧中的…

艺术季 | 话剧《莲花》在文昌剧院上演

  • 6931 次点击
  • 2022-11-15

艺术季 | 话剧《莲花》在文昌剧院上演    2022年11月10日晚19时,戏剧影视学院2019级影视表演本科四班所表演的话剧《莲花》,在四川文化艺术学院梓潼校区文昌剧院成功上演。    话剧《莲花》讲述了一件价格昂贵的古玩,被贪心的莲花请远亲洪爷转手卖出,同时拜托丈夫天和跟着洪爷学习。期间她拒绝了樊掌柜高价购买的请求,最后也应了她贪心不足,老天“不给命”的事实。跟随洪爷学习的天和,见识到有钱人的生活,再也不愿回到卖力气讨生活的日子中去。莲花懊悔无比,但是已经无法挽回,最后只得选择拉着天和,在两声枪响中结束二人的性命。    本场演出是由2019级影视表演本科…

艺术季 | 话剧《斗争吧,士兵》在文昌剧院上演

  • 6776 次点击
  • 2022-11-14

艺术季 | 话剧《斗争吧,士兵》在文昌剧院上演    2022年11月2日晚19时,四川文化艺术学院2022年秋冬艺术季•戏剧影视学院2019级表演本科三班毕业大戏《斗争吧,士兵》,在四川文化艺术学院梓潼校区文昌剧院上演。  《斗争吧,士兵》讲述了六位怀着满腔爱国热情却被自己人炮弹炸死的士兵,还有未了的心愿,未尽的梦想。死亡并没有让他们的心灵得以平静,他们的心灵拒绝被埋葬。为了让他们得到安息,将军只得将六人的女友、妻子、情人、姐姐、母亲等人一一找来,劝说他们安息。就这样,六个不同的故事,六对主角,引发了一场场关于理想、爱情、亲情和信仰的对话……    话剧《斗争吧,士兵》,改编自话剧《灵魂…

艺术季丨话剧《萤火虫》在文昌剧院上演

  • 6575 次点击
  • 2022-10-27

艺术季丨话剧《萤火虫》在文昌剧院上演    四川文化艺术学院2022年秋冬艺术季•戏剧影视学院2019级表演本科三班的第二场话剧《萤火虫》,于2022年10月24日晚19时,在四川文化艺术学院梓潼校区文昌剧院上演。    话剧《萤火虫》主要讲述了一名父亲林日朗,因儿子小虫身患重病,需要换心脏才得以存活。就在找到可替换的心脏源时,林日朗却被医院方告知手术取消。救子心切,被逼无奈的他只得“绑架”医院内的在场人员,向医院追责查询真相。医院迫于记者与社会的压力,一个不简单的事实终于逐渐水落石出……整场话剧都处在紧张、节奏快速推进的过程中,悬疑有温情。尤其在结局时,林日朗无力的嘶…

艺术季 | 话剧《卡尔》在文昌剧院上演

  • 6616 次点击
  • 2022-10-27

艺术季 | 话剧《卡尔》在文昌剧院上演    2022年10月22日晚19时,四川文化艺术学院2022年秋冬艺术季•戏剧影视学院2019级表演本科三班的毕业大戏:话剧《卡尔》于四川文化艺术学院梓潼校区文昌剧院上演。    话剧《卡尔》讲述毕业生魏成功追求男主演员梦的故事,在一次机缘巧合下,终于得到了女明星米兰的“赏识”,被邀请出演男一号“杀手卡尔”,他兴致勃勃诠释角色的同时,却在不知不觉中落入了一场阴谋,但他依然凭借“精湛”的演技和运气化险为夷……。当魏成功知道事情真相时并没有退缩,为了解救米兰,他依然将这出戏继续演下去……。整场话剧诙谐、幽默、故事跌宕起伏,富有喜剧色彩,在引人发…

毕业大戏|话剧《我在天堂等你》完美落幕

  • 7704 次点击
  • 2021-12-22

毕业大戏|话剧《我在天堂等你》完美落幕“幸福的人们,让我们记住他(她)们……”时间:2021年12月17日——18:30地点:四川文化艺术学院梓潼校区文昌剧院台前——幕启——    离休将军欧战军在得知三女儿有外遇闹离婚、小儿子经营的超市被查封的消息后,召开了一次家庭会议。会议不欢而散,欧战军突发脑溢血,不治身亡。欧家陷入混乱。沉默寡言的母亲白雪梅终于开口,讲述了50年前进藏女兵的真实故事,解开了萦绕在6个子女心中的身世之谜。原来,白雪梅和欧战军养育的6个子女,有战友的遗孤、烈士的后代和女奴的孩子。半个世纪的时空交错,3代人生存环境和观念的巨大落差,世界屋脊瑰丽的自然风光,以及鸣唱在进藏女兵身上传奇而动人的爱歌…

毕业大戏|话剧《一仆二主》完美落幕

  • 9641 次点击
  • 2021-11-29

毕业大戏|话剧《一仆二主》完美落幕★ 世界上没有看一部即兴喜剧不能忘却的烦恼★ 时间:2021.11.26——18:00★ 地点:文昌剧院★ 人物:2018级戏剧影视表演本科4班2018级戏剧影视美术设计(化妆与造型)本科1班2020级戏剧影视美术设计本科3班★台前——幕起——  故事一开始,亚格丽奇女扮男装前往威尼斯寻找自己的心上人。在克拉丽切和西尔维奥的婚礼上,克拉丽切先前已故未婚夫突然出现。故事的主角——仆人特鲁法尔金诺由于贪财周旋于两个住在一家旅馆中,阴差阳错却未能相遇的恋人亚格丽奇和费罗林多之间。目不识丁的特鲁法尔金诺要隐瞒在两家当差的事实,却又频频出错,出尽洋相。不…