戏剧影视学院

戏剧影视学院各专业介绍

戏剧影视学院各专业介绍表演专业  表演专业成立于2007年,目前在校学生常年保持550余人,在职教师23人,副高以上职称3人。  表演专业分为影视表演、服装表演两个专业方向,意在培养具有一定的马克思主义基本理论素养,并具备和掌握表演艺术的基本理论和基本技巧,培养出能够在戏剧、戏曲、电影、电视、舞蹈和服装展示等表演中独立完成不同人物形象创作的高级专门人才。影视表演主要课程有表演、舞台剧目实践、综合剧目表演、台词、形体等;服装表演主要课程有服装表演基础、T台技巧、服装表演编导策划、模特教育培养实训、形体、声乐等。教学方面采取跨专业融合的方式,使学生能够在各方面得到提高,在各个艺术领域里成长。毕业生就…

书香砥初心,阅读砺使命 ‖ 戏剧影视学院团总支组织开展读书分享活动

书香砥初心,阅读砺使命 ‖ 戏剧影视学院团总支组织开展读书分享活动书香砥初心,阅读砺使命 戏剧影视学院团总支组织开展读书分享活动

用文艺力量 赓续红色血脉║四川文化艺术学院戏剧影视学院表演专业原创话剧《生命之恋》 向党的生日献礼

用文艺力量 赓续红色血脉║四川文化艺术学院戏剧影视学院表演专业原创话剧《生命之恋》 向党的生日献礼在中国共产党成立103周年之际,四川文化艺术学院戏剧影视学院表演专业师生联合创作了一部红色民族话剧《生命之恋》,向党的生日献礼。2024年6月7日18:00,原创话剧《生命之恋》同时也作为第二场毕业大戏在文昌剧院成功上演。该剧由2021级表演 (影视表演) 本科3班和2023级表演(影视表演) 本科1班同学共同出演,旨在纪念伟大的中国共产党解放百万农奴,歌颂党与人民生命之恋。学校党委书记、省政府督导专员左冬梅,党委副书记、纪委书记、工会主席刘立新,党委委员、宣传部部长、统战部部长李天俊,原中央电视台副总编辑、学校艺术总监、戏剧影视学院名誉院长张华山,戏剧影视学院院长赵淼石,…