戏剧影视学院

戏剧影视学院各专业介绍

戏剧影视学院各专业介绍表演专业  表演专业成立于2007年,目前在校学生常年保持550余人,在职教师23人,副高以上职称3人。  表演专业分为影视表演、服装表演两个专业方向,意在培养具有一定的马克思主义基本理论素养,并具备和掌握表演艺术的基本理论和基本技巧,培养出能够在戏剧、戏曲、电影、电视、舞蹈和服装展示等表演中独立完成不同人物形象创作的高级专门人才。影视表演主要课程有表演、舞台剧目实践、综合剧目表演、台词、形体等;服装表演主要课程有服装表演基础、T台技巧、服装表演编导策划、模特教育培养实训、形体、声乐等。教学方面采取跨专业融合的方式,使学生能够在各方面得到提高,在各个艺术领域里成长。毕业生就…

戏剧影视学院各专业介绍

戏剧影视学院各专业介绍表演专业  表演专业成立于2007年,目前在校学生常年保持550余人,在职教师23人,副高以上职称3人。  表演专业分为影视表演、服装表演两个专业方向,意在培养具有一定的马克思主义基本理论素养,并具备和掌握表演艺术的基本理论和基本技巧,培养出能够在戏剧、戏曲、电影、电视、舞蹈和服装展示等表演中独立完成不同人物形象创作的高级专门人才。影视表演主要课程有表演、舞台剧目实践、综合剧目表演、台词、形体等;服装表演主要课程有服装表演基础、T台技巧、服装表演编导策划、模特教育培养实训、形体、声乐等。教学方面采取跨专业融合的方式,使学生能够在各方面得到提高,在各个艺术领域里成长。毕业生就…

后浪奔涌不负韶华,蓄势待发谱新征程

后浪奔涌不负韶华,蓄势待发谱新征程为了让新教师尽快熟悉学校环境,适应工作要求,融入新的集体,9月10日下午,戏剧影视学院在综合楼7楼举行了2021年新教师入职培训。院长赵淼石、党总支书记蒋雅、副院长张颖锋参加。   会议开始,副院长张颖锋从教学资料、教学大纲、考试大纲和教学内容等方面介绍了教学常规工作。其次,关于课堂内容,副院长张颖锋明确指出由书本到实践,由理论到实操;关于课前报备,应当正确协调绵阳校区和梓潼校区课程安排;关于调停课与请假问题,应当及时报备;新教师应当积极参加活动,并制定短期目标。 “为党育人,为国育才。”戏剧影视学院蒋雅书记从党风党风党建工作,指出教育的根本目的——立德…

20-22-1新学期学院全体教师大会

20-22-1新学期学院全体教师大会戏剧影视学院会议纪要会议时间:2021年8月29日  14:30会议地点:E栋1-1会议名称:新学期戏剧影视学院专职教师教学工作大会参会人员:院长赵淼石,党总支书记蒋雅,副院长张颖锋,学院全体专职教师、辅导员会议内容:8月29日下午,戏剧影视学院在绵阳校区E栋1-1召开“新学期戏剧影视学院专职教师教学工作大会”,会议传达上学期期末教学检查结果、本学期教学工作及学校教学评估会议精神。    一、院长赵淼石作开学讲话(一)新学期欢迎各位新老师的加入,本学期的教育部评估工作如期进行。(二)开学期间学校将采取封闭式管理,各位老师也要做好相关的疫情防护工…

一位教师的寄语。

亲爱的同学们:大家好!我是与你们刚刚相识又匆匆分别的辅导员钟美虹,很高兴在美丽的四川文化艺术学院梓潼校区与大家相遇、相识、相知。虽然只有短短的两个月,但是,看着大家离去的背影,总有那么一份不舍与留念的情愫油然而生,与大家各种相处的场景历历在目。毕竟,我们终将要面向未来,暂时的离别赠予再次相聚更多的意义与价值。如今毕业已来,未来是否可期?默默望着大家离去的背影,从你们身上,我感受到了你们作为时代新人的优秀品质,教学相长在此刻得以淋漓尽致的体现与发扬;从你们身上,我也感受到了你们肩上那份沉甸甸的责任与担当。我国正经历着百年未有之大变局,作为新时代的中国大学生责无旁贷。习近平总书记在视察清华大学时嘱…

“一堂好课”进支部

“一堂好课”进支部“一堂好课”进支部 本网讯 石锐乐报道:分处江西赣州、四川绵阳两省两地,“一堂好课”将他们联结在一起。近日,我校戏剧影视学院党总支学生支部“一堂好课进支部”(以下简称“一堂好课”)活动顺利开展,在校内外取得积极反响。   该党支部首期“一堂好课”邀请到原全国团干部教育培训基地团委副书记,曾获全国团属院校及基地优秀教师、团中央直属机关优秀团干部的贺刘辉老师以“从党对军队绝对领导制度的确立看中国共产党为什么能”为题面向该党支部全体党员、预备党员、积极分子进行授课。 在本次活动中,该党支部25名在校学生党员、预备党员、积极分子于线下集中观看直播进行学…

向乱扔烟头说,不!

向乱扔烟头说,不!向乱扔烟头说,不!   为响应学校禁烟号召,5月26日,戏剧影视学院党总支学生支部第三次组织党员、预备党员同志们开展以“学史践行”为主题的捡烟头志愿服务活动,主动清理烟头,维护无烟校园。  据悉,当前我国吸烟人数已超3亿,相当于每4个人中就有一个人吸烟,并且每年有将近100万人因它失去生命,可见吸烟的危害性之强。为落实禁烟任务,戏剧影视学院党总支学生支部起先锋模范带头作用,积极开展以“学史践行”为主题的捡烟头志愿服务活动。  此次活动由13名党员、预备党员统一行动,从办公室出发,沿着办公室—文昌学宫—四号门的路线,清理道路两边的烟头。本次共捡拾烟头485…

戏剧影视学院关于诊断评估后第二次全体教师大会

戏剧影视学院关于诊断评估后第二次全体教师大会戏剧影视学院会议纪要会议时间:2021年5月24日  16:10会议地点:综合楼1-2会议名称:戏剧影视学院全体教师大会参会人员:院长赵淼石,党总支书记蒋雅,副院长张颖锋,学院全体教师会议内容:5月24日下午,戏剧影视学院在绵阳校区综合楼1-2召开“戏剧影视学院全体教师大会”,会议传达评估总结会会议精神。一、院长赵淼石强调工作重点(一)教师在课堂中,精炼语言,增加与学生互动,避免出现“满堂灌”的现象。(二)教学中,加强课程思政建设。(三)教案中要体现教学设计,教学大纲不可出现直接用教科书目录加教学时间。(四)各专业应按规定开展教研活动。(五)教学资料、论文资料等,责任到人,强化监督,…

戏剧影视学院关于诊断评估后第一次全体教师大会

戏剧影视学院关于诊断评估后第一次全体教师大会会议时间:2021年5月17日  16:10会议地点:综合楼1-2会议名称:戏剧影视学院全体教师大会参会人员:院长赵淼石,党总支书记蒋雅,副院长张颖锋,学院全体教师会议内容:5月17日下午,戏剧影视学院在绵阳校区综合楼1-2召开“戏剧影视学院全体教师大会”,会议针对5月9日诊断评估专家反馈内容进行工作安排。一、副院长张颖锋提出本次诊断评估专家提出的部分问题(一)部分课堂有学生上课睡觉。教师在授课时,发现问题应及时叫醒制止学生,注意课堂纪律,禁止课堂睡觉,玩手机。(二)理论课堂教本宣科现象严重,课堂氛围不强,教学中无教学设计,与学生互动性不强。(三)本学期所有教学资料,由专业负责人到学…

学史践行,我们在路上。

学史践行,我们在路上。为响应学校禁烟号召,4月28日,戏剧影视学院党总支学生支部第二次组织党员、预备党员同志们开展以“学史践行”为主题的维护校园卫生志愿服务活动,主动清洁校园,践行绿色生活。13名党员、预备党员统一行动,沿着梓潼校区主道路从办公室—操场—学生宿舍—国际交流中心的路线,清理道路两边的烟头。同时,他们对操场、绿化丛、河道旁的白色垃圾进行了细致的清理,不放过每一处卫生死角。戏剧影视学院的党员、预备党员同志们不怕脏、不怕累,为维护校园卫生作出努力。经过一个半小时的辛苦劳动,整个校园的烟头大都显露无疑。 据悉,本次共捡拾烟头1118个,清理各类白色垃圾若干。戏剧影视学院党总支学生支部的同志们用实际行…