戏剧影视学院

凝聚政策合力 助力毕业生就业创业 教育部组织开展“2023年高校毕业生就业创业政策宣传月”活动

  • 2077 次点击
  • 2023-06-17

为深入学习贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,抢抓工作关键期、冲刺期,加力加大就业创业政策宣传力度,推动各项政策加快落实,近日,教育部组织开展“2023年高校毕业生就业创业政策宣传月”活动,重点宣传党中央、国务院促进高校毕业生就业创业的部署要求,权威解读各地在促进高校毕业生基层就业、自主创业、应征入伍、权益保障等政策措施和鼓励企业吸纳毕业生就业政策。本次政策宣传活动时间为6月—7月,覆盖国家级、省级、地市级三个维度,涉及31个省份和新疆生产建设兵团以及100余个地市级单位的高校毕业生就业创业政策。截至目前,共汇集各地各级政策共计1866条。毕业生可登录国家大学生就业服务平台“2…

@2023届高校毕业生,请查收这份就业政策礼包

  • 2101 次点击
  • 2023-06-17

@2023届高校毕业生,请查收这份就业政策礼包为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,教育部高校学生司会同相关部门编印了《高校毕业生等青年就业创业政策汇编》,帮助广大高校毕业生和用人单位知晓政策、享受政策,更好助力高校毕业生就业创业。一起来看——…

如何写出高分简历

  • 3741 次点击
  • 2023-05-23

访企扩岗持续推进

  • 3839 次点击
  • 2023-05-23

想去基层就业?这些内容要知道

  • 3937 次点击
  • 2023-04-14

近年来,去基层磨炼、建功立业成为毕业生的重要选择,基层就业项目也是毕业生就业的重要渠道:自实施以来,“西部计划”已累计招募46.5万余名高校毕业生和在读研究生;三支一扶”计划累计选派了46.9万名高校毕业生;累计有109.5万名高校毕业生参加“特岗计划”赴中西部农村学校任教。近日,人社部开展2023年高校毕业生等青年就业创业推进计划,明确将结合实际适当增加“三支一扶”、农村特岗教师、大学生志愿服务西部计划和科研助理岗位招聘人数。此外,甘肃、江苏也发布了最新基层就业政策。西部计划报名通道已于4月12日开启;4月以来,多地陆续发布三支一扶、特岗教师招募公告。那么你知道基层就业项目都有哪些政策优惠吗…

2023年西部计划报名通道开启,报名指南看过来!

  • 3864 次点击
  • 2023-04-14

2023年西部计划报名通道开启,报名指南看过来!“等了好久终于等到~”大家期待已久的2023年大学生志愿服务西部计划报名通道已开启!4月12日,共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部联合召开电视电话会议,部署2023年大学生志愿服务西部计划重点工作。4月12日起至5月中下旬,2023年普通高等学校应届毕业生或在读研究生,可通过微信公众号“西部志愿汇”(菜单栏中的“我要报名”)或登录西部计划官网(http://xibu.youth.cn),在西部计划报名系统中进行注册报名。2023年西部计划全国项目实施规模将继续保持2万人,地方项目预计实施规模将超过4万人,分为乡村教育、服务乡村建设、健康乡村、基层青年工作、乡村社会治理、服务新疆、服…

即将报名!各省市事业单位招聘信息汇总

  • 3813 次点击
  • 2023-04-13

即将报名!各省市事业单位招聘信息汇总河南省事业单位省直单位27家及郑州市等17个省辖市参加本次联考。共有事业单位795家,招聘岗位2697个,招聘人数4505名。其中省直事业单位70家,招聘岗位356个,招聘人数672名;省辖市事业单位 725家,招聘岗位2341个,招聘人数3833名。报名时间:2023年4月12日9∶00至4月17日17∶00扫描下方二维码查看公告原文陕西省省属事业单位面向社会为省属事业单位统一公开招聘937名工作人员(含中央驻陕事业单位42人)。报名时间:2023年4月14日08:00至2023年4月18日18:00扫描下方二维码查看公告原文浙江省杭州市市属事业单位公开招聘共推出318个岗位,计划招聘工作人…