戏剧影视学院

戏剧影视学院开展“学党史,知党情”活动

戏剧影视学院开展“学党史,知党情”活动戏剧影视学院开展“学党史,知党情”活动 党是鲜明的旗帜,引导人民创造幸福生活;党是团结的力量,凝聚万众一心创造和谐社会;党的生日到来之际,四川文化艺术学院戏剧影视学院积极开展“学党史、强信念、跟党走”活动,以此来引导同学们继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙。在全党开展党史学习教育,就是要教育引导全党以史为镜、以史明志,了解党团结带领人民为中华民族作出的伟大贡献和根本成就,认清当代中国所处的历史方位,风雨无阻,开创属于我们这一代人的历史伟业。坚定信仰信念,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。党的百年奋斗历程和伟大成就是我们增强“四个自信”最坚实的基础。&n…

戏剧影视学院团总支学生会第一次全体会议

戏剧影视学院团总支学生会第一次全体会议2019年10月18日中午12:30,四川文化艺术学院戏剧影视学院团总支学生会第一次全体大会暨誓师大会,在学校E栋105大厅顺利召开。大会共分为四个项目,第一项由我院张颖锋副院长和戏剧影视学院团总支书记黄琨翔老师发表关于使命与责任、期望与合作、远大的理想的讲话;第二项,由学生会干部代表及干事代表进行关于成长、进步、团结、责任、职责、锻炼的发言;第三项全体成员共同宣誓,第四项全体成员合影留念。同学们认真听取老师、干部们的发言,积极学习工作建议与经验,为以后的工作提供了有力的指导。大会第一项 :副院长与指导老师发表讲话戏剧影视学院副院长张颖锋老师热情的欢迎新的同学加入戏剧影视学院团总支学…

重阳节|夕阳无限好,川文艺学子深入敬老院献爱心,敬老爱老我们在行动!

重阳节|夕阳无限好,川文艺学子深入敬老院献爱心,敬老爱老我们在行动!夕阳无限好,人生易老天难老,岁岁重阳今又重阳。值此重阳佳节之际,为表达对老年人的关心和关爱,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,我校戏剧影视学院团总支学生会的学生代表们来到绵阳市涪城区吴家镇金秋园养老院,开展四川文化艺术学院戏剧影视学院团总支学生会”庆祖国七十周年暨重阳节慰问文艺汇演活动”!上午9:00,同学们为老人们带来了精彩的节目表演并为大家带来了慰问品,敬老院的老人们对我校学生一行人的到来非常欢迎,纷纷拿起手中的国旗喊道:欢迎欢迎,热烈欢迎。在观看节目中,老人们欢声笑语和阵阵掌声使现场充满了节日气氛。在本次活动中,我校戏剧影视学院团总支学生会的学生代表们分工明确,现场活动开展井然有序,主持人…

戏剧影视学院学子花式表白祖国70华诞

戏剧影视学院学子花式表白祖国70华诞值此新中国成立70周年之际,四川文化艺术学院-戏剧影视学院团总支学生会青春表白祖国,历经数日的准备和制作,爱国短片,精彩来袭! 70年风雨征程,伟大的中华民族正走向伟大复兴,70年风雨征程,我们正走在实现中国梦的路上,展望未来,我们携手共进,中国也必将在世界民族之林昂首屹立!此次我校戏剧影视学院团总支学生会倾情制作的爱国短片,表达了莘莘学子们的爱国之情和对祖国70华诞的祝福,同学们用真挚的语言表达自己对祖国的爱,展现了当代大学生的良好精神风貌,青春飞扬,尽显川文艺学子风采!70年前,一面鲜艳的五星红旗在天安门的城楼前冉冉升起,2019年,我们迎来新中国70华诞!在这里我们为祖国70周…

长征行 缅怀革命先烈 追忆革命历史 | 戏剧影视学院团总支学生会开展红色主题教育活动!

长征行 缅怀革命先烈 追忆革命历史 | 戏剧影视学院团总支学生会开展红色主题教育活动!    11月10日上午,戏剧影视学院团总支学生会为加强当代大学生的使命感、责任感和爱国之情,特开展“长征行 缅怀革命先烈 追忆革命历史”主题教育活动,上午8:00整,参加本次活动的学生代表在绵阳校区旗杆广场出发,步行1小时20分到达了位于绵阳南山公园的省市爱国主义教育基地---绵阳烈士陵园!         同学们来到了烈士纪念馆,在讲解员的带领下,了解了四川马克思主义运动先驱者---王右木、杰出的马克思主义宣传鼓动家---袁诗荛、巾帼英雄---刘稚琳等烈士的先进事迹和无畏的奉献精神、爱国情怀。在讲解中,讲解员说道:各位同…

戏剧影视学院党总支召开学习会

戏剧影视学院党总支召开学习会    四川文化艺术学院委员会戏剧影视学院党总支于11月6日在梓潼校区403会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习会,会议由戏剧影视学院党总支学生党支部副书记杨振龙主持,学院党员同志参加学习会。    会上,杨振龙同志向党员传达了学习“不忘初心、牢记使命”主题教育,分享了省委党校二级教授彭穗宁作专题讲座:“中国共产党奋斗历程与启示——不忘初心、牢记使命”的精神,讲述中国共产党的发展历程与艰苦卓绝的奋斗史。杨振龙同志与学院党员深入贯彻学习中国共产党十九届四中全会精神,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,必须坚定制度…

戏剧影视学院庆祖国70华诞活动

戏剧影视学院庆祖国70华诞活动在中华人民共和国华诞七十周年的2019年,我们秉承党和国家的方针与政策,努力营造中国精神的和谐文化校园,在大学校园内广泛宣传党的精神和方针,为国家贡献人才的校园画出出华丽的一笔。经过长征游行和祭奠英烈,我们深受红色精神的感染,深知能有今日之辉煌,都是由前人经过苦难的换来的,我们不能荒渡自己的时光,将结合党史知识竞赛的知识熏陶总结出思路和想法,并制出影片供所有青年群体感受领略爱国气息!2019年10月29日 在旗杆广场开始短片的第一次拍摄报送单位:戏剧影视学院团总支学生会时间:2019年10月29日地点:旗杆广场2019年10月29日 在旗杆广场合唱拍摄的试拍现场报送单位:戏剧影视学院团总支学生…

2020-2021学年戏剧影视学院学生团建工作

2020-2021学年戏剧影视学院学生团建工作本次活动为戏剧影视学院“长征行”团建活动,时间:2020年11月29日,地点:绵阳烈士陵园,参加人员:戏剧影视学院团总支学生会全体成员 本次活动为戏剧影视学院团总支学生会团建活动时间:2020年11月29日,地点:绵阳烈士陵园,举行‘缅怀先烈-长征行’的活动。2020年11月29日戏剧影视学院团总支学生会组织各部门代表徒步两小时从学校出发前往位于绵阳市涪城区南塔路的绵阳烈士陵园进行参观学习,共同缅怀革命先烈的英勇功绩! 那天我们怀着沉重的心情来到这里,-个埋葬着无数英雄的地方,这矗立在我们面前的烈士丰碑,诉说着英雄们光荣而无悔的事业,岁月的风尘早已在它身上刻下斑驳的印记,让…

4月,传媒学院党支部生活会简报

4月,传媒学院党支部生活会简报2018年4月16日,我院召开党务会议,应到33人,实到19人,请假6人,读研1人,未到7人。党总支书记刘立新书记作为传媒学院新任领导,畅谈他所经历的的传媒学院发展之路,尽管经历了不少困难和坎坷,但是对传媒学院风雨后的前景一片看好,特别表扬播音、表演等专业,专业的良好建立,和所有专业老师的辛勤工作是分不开的,只要有付出,就会有回报。同时在会上通知各位党员老师,所有的党员档案资料党组织关系都已转入人才交流市场。刘书记在会上强调,老师们一定要认真、深入学习党章,了解党章的特点,要知道党章代表着党内最高意志、党内最高权威、党内最高法规、党内最高规范。同时,要全面准确了解党的十九大精神,要紧紧围绕习近…